Tee-Eis am Stiel für erfrischende Ferientage



Es ist Ferienzeit und der Sommer schenkt uns wieder ein paar heiße Tage. Eine Abkühlung in Form eines Eis am Stiel ist dabei quasi eine Pflicht! Wir haben hier eine leckere selbstgemachte Variante für Euch und eure Kinder mit minimal Zuckerzusatz! Probiert es aus!


Zutaten für 10 Stück:

  • 1 EL oder 1-2 Aufgussbeutel Früchtetee zum Bsp. unsere Tropenparty oder Sommerbowle

  • 100 g rote Johannisbeeren

  • 200 ml roter Johannisbeernektar

  • evtl. 1-2 TL Zucker


Zubereitung:

Früchtetee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 6 Minuten ziehen lassen. Früchtetee vollständig abkühlen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Jeweils einige Johannisbeeren in die Eisförmchen geben. Kalten Früchtetee mit Johannisbeernektar mischen, bei Bedarf mit Zucker süßen. In die Eisförmchen füllen, Formen verschließen und mindestens 4 Stunden gefrieren, bis das Eis vollständig gefroren ist


Quelle: Deutscher Teeverband

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen