Rezepte mit Tee · Glühwein mit Rum und Tee
Für viele gehört zum Glühwein ein kräftiger Schuss Rum. Aber haben Sie auch schon diese raffinierte Rum-Tee-Variante probiert? Wir sind ganz begeistert!

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml trockener Rotwein
250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee (z.B. Schwarze Seele - Assam BOP)
250 ml Wasser
150 ml Rum
150 g Zucker
1 unbehandelte Orange bzw. Bio-Orange
1 unbehandelte Zitrone bzw. Bio-Zitrone
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
2 Kardamom-Kapseln
Und so wird’s gemacht:
Pressen Sie die Orange und Zitrone aus und heben Sie neben dem Saft auch die Schalen auf.
Bringen Sie das Wasser zusammen mit Zimtstange, Zitrusschalen, Nelken, Kardamom und Zucker kurz zum Kochen. Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb ab, um Gewürze und Schalen zurückzuhalten.
Erhitzen Sie das Zuckerwasser zusammen mit dem Saft von Zitrone und Orange, Rum und Rotwein erneut in einem Topf.
Nach zehn Minuten Ziehenlassen können Sie diesen leckeren Glühwein mit Schuss genießen.
Quelle: Bild der Frau