Rezepte mit Tee - Eis aus Grünem Tee

Aktualisiert: 26. Aug 2020

Wer liebt nicht ein leckeres Eis? Wie wäre es denn dann mal mit einem Eis aus Grünem Tee? Bereite deinen Tee einmal ganz anders zu und lass dich vom Geschmack überraschen!

Schwierigkeit: leicht · Zubereitung: 30 min - fertig in 5 h 30 min · Kalorien: 405 kcal


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote

  • 400 ml Milch

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

  • ca. 4 g grüner Tees

  • 4 Eigelbe

  • 100 g Zucker

Zubereitungsschritte

1. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, und mit der Milch, Sahne und der Lebensmittelfarbe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Tee damit aufgießen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tee und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.

2. Die Vanillemilch in einem dünnen Strahl und unter Rühren zu der Eiermasse gießen, durch ein Sieb zurück in den Topf geben und auf dem Herd mit einem Holzspatel solange rühren, bis die Masse anfängt dicklich zu werden (zur Rose abziehen), nicht mehr kochen lassen. 3. Dann über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.


Viel Spaß beim nachmachen und genießen!

8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Erfahren Sie mehr über

Tees von Tea o'clock

Rechtliches

Folgen Sie uns

Newsletteranmeldung

©2020 Tea o'clock

0